Leckere Donuts laktosefrei genießen
Lecker diese süßen Teigkringel! Ob mit Guss überzogen, liebevoll mit Streuseln dekoriert oder prall gefüllt mit Creme - man kann ihnen kaum widerstehen! Leider ist meistens Milch und Butter enthalten - nervig für Menschen mit Laktoseintoleranz. Doch keiner muss auf die leckeren Donuts verzichten. Es gibt ein einfaches Rezept für schmackhafte Donuts ohne Milchprodukte und somit rundum laktosefrei!
Und so geht`s:
Zutaten:
1 Würfel Frischhefe (42 g)
1 EL Zucker
50 ml lauwarmes Wasser
480 g Mehl
225 g weiche Margarine
100 g Zucker
2 Eier
½ TL gemahlenen Muskat
½ TL Zimt
1 TL Salz
75 ml lauwarmes Wasser
Öl
Puderzucker
- Zerkleinere die Hefe in einer Tasse, Zucker und Wasser hinzu, verrühre das ganze etwas, gib es dann in die Mulde, die Du vorher in das Mehl gemacht hast.
- Verrühre Margarine mit Zucker und Eiern.
- Auf die Mehl-Hefe-Mischung kommen nun die Gewürze.
- Margarine-Zucker-Ei-Masse und das restliche Wasser über die Mehl-Hefe-Mischung geben und alles sorgfältig miteinander verrühren. Voilà! Alles laktosefrei!
- Den fertigen Teig mit einem Tuch abdecken und für 3 Stunden kühlstellen.
- Hole ihn wieder heraus und stelle ihn für eine viertel Stunde in die Küche.
- Den Teig aufteilen und auf dem bemehlten Tisch etwa 1 cm dick ausrollen.
- Donuts formen geht am besten mit speziellen Donut-Ausstechern, wer keinen hat, formt die Kringel ganz einfach mit den Händen.
- Die Donuts zur Seite legen und noch etwas ruhen lassen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils etwa 3-4 Donuts auf beiden Seiten goldgelb ausgebacken.
- Am besten auf mehreren Lagen Küchenpapier auslegen.
- Nun ist die Deko dran. Bestäube die Donuts direkt nachdem sie aus der Pfanne kommen mit Puderzucker oder lasse sie auskühlen und überziehe sie dann mit Schokoglasur, Zuckerguss und/oder Streuseln. Sei kreativ!
Lecker und laktosefrei!