Donuts selber machen

02.02.2012 00:00

Donuts gehören zu den beliebtesten Gebäckstücken in Deutschland. Die Teigkringel kommen ursprünglich aus den Vereinigten Staaten und aus Kanada, haben aber einen festen Platz in Konditoreien und

 Schnellrestaurants in Europa gefunden. Viele Donutfans möchten nicht immer das Haus verlassen, um frische Donuts essen zu können. Mit einem einfachen Donut Rezept mit Zutaten, die eigentlich jeder im Haus hat, können Sie Donuts selber machen.

Donuts selber machen

achen - Was ist zu beachten?

Nicht jedes Donut Rezept führt zu einem befriedigenden Ergebnis. Zwar gibt es spezielle Donut Maker, die auf demselben Prinzip wie ein Waffeleisen basieren. Bei dieser Zubereitungsart entstehen in der Regel nur recht kleine Donuts. Es ist daher zu empfehlen, die Krapfenringe in Fett auszubacken, wenn Sie leckere Donuts selber machen wollen.

Mit dem folgend


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pt können Sie Donuts selber machen, die Sie mit verschiedenen Glasuren nach Ihren eigenen Vorstellungen gestalten können. Es handelt sich lediglich um ein grundlegendes Donut Rezept für den Teig.
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 Sie benötigen dazu:

- 400g Mehl
- 30g Hefe
- 50g Zucker  (nach Belieben auch etwas mehr)
- 150ml Milch
- 2 mittelgroße Eier
- 60 g Margarine oder weiche Butter
- 1 Prise Salz 

 

Die Zubereitung

Geben Sie das Mehl zusammen mit der zerkleinerten Hefe, dem Zucker, der Milch und der Prise Salz in eine ausreichend große Schüssel. Verrühren Sie den Teig und lassen Sie ihn für ca. 15 Minuten stehen.

Verquirlen Sie in dieser Zeit die Margarine (alternativ können Sie auch weiche Butter nehmen) zu einer homogene

n Masse. Geben Sie diese Mischung in den Hefeteig und kneten Sie alles durch, bis ein lockerer Teig

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 mit einem Holzlöffel vorsichtig in das heiße Fett. Wenden Sie die Ringe, sobald Sie sich gelblich verfärben und nehmen Sie sie heraus, sobald sie goldgelb sind.tsteht, den Sie nun für etwa eine halbe Stunde ruhen lassen sollten.

Formen Sie nun den Teig zu jeweils etwa 50 Gramm schweren Kugeln. Stechen Sie mit einem Holzlöffel o.ä. ein Loch in die Mitte und vergrößern Sie dieses, bis ein gleichmäßiger Donut entsteht. Legen Sie die Krapfenringe auf ein Tablett und lassen Sie sie noch einmal 15 Minuten gehen. 

Geben Sie Fett (am besten Keimöl oder ein anderes pflanzliches Öl) in eine ausreichend tiefe Pfanne und legen Sie die D

 


Zum Schluss legen Sie die fertig ausgebackenen Donuts auf eine Lage Küchenpapier, um überschüssiges Fett abtropfen zu lassen. Nach Wunsch können Sie die Ringe noch mit einer Glasur oder Marmelade verzieren.

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