Cake Pops sind ein innovativer Trend aus den USA. Der Name ist Programm. "Cake" steht für "Kuchen", "Pop" für das Aussehen eines Lolli-Pops. Die Teigbällchen auf einem Lolli-Stiel sind der letzte Schrei. Als süßer Partyknüller setzen sie Kinder und Erwachsene gleichermaßen in Verzückung. Der dekorativen Gestaltung sind kaum Grenzen gesetzt. Mit Ausstechern zu Figuren geformt und mit farbigem Guss verziert, können sie passend zu jedem Partythema gestaltet werden.
Süße Kunstwerke am Stiel!
Hier können Sie sich hemmungslos austoben und die kleinen Kugeln aus Teig mit verschiedenen Glasuren, Zuckerperlen, Streuseln oder Formen aus Zuckerguss verschönern. Eine entsprechende Farbgebung übernimmt die Lebensmittelfarbe bedenkenlos. Der Stiel wird mit seiner Spitze in eine Kuvertüre, zum Beispiel Candy Melt, getaucht und anschließend in die Cake-Pop-Figur eingesteckt. Die Kuvertüre funktioniert praktisch wie ein natürlicher Klebstoff. Durch das Erkalten der Masse wird das Ganze sicher zum Halten gebracht.
Gestalterische Inspirationen!
Besonders beliebt sind saisonale Motive. Da wäre zum Beispiel der Schneemann zur Weihnachtszeit, kreiert aus einer weiß glasierten Teigkugel, verziert mit Augen, Nase und Mund aus Zuckerperlen in den passenden Farben. Zur Krönung trägt der süße Schneemann einen schwarzen Hut aus Zuckerguss. Einfach zum Anbeißen! Oder wie wäre es mit einem Pumpkin am Stiel zu Halloween - typisch amerikanisch und gruselig schön. Dazu die orange gefärbte Teigkugel einfach mit dunklen, dreieckig geformten Augen und einem breit grinsenden Mund verzieren - fertig ist eine schmackhafte Deko, die den Herbst versüßt.
Doch auch knallig bunte Cake Pops in Pink, Türkis, Lila und vielen anderen Farben erfreuen die Herzen der Geburtstagskinder und auch der Gäste.
Cake Pops in Form von Prinz und Prinzessin stellen eine besondere Herausforderung an den Backkünstler dar.
Ein Highlight und besonderes Kunstwerk sind Cake Pops für einen der schönsten Anlässe im Leben, in Form von Braut und Bräutigam.
Herstellungstipps zum Selbermachen!
Cake Pops lassen sich aus zerkrümeltem Kuchen oder Kekskrümeln herstellen, welche mit Hilfe von Frischkäse oder Buttercreme geformt werden können. Die geschmackliche Gestaltung bleibt der Fantasie überlassen.
Der Standard Teig besteht aus Eiern, Zucker, Öl, Joghurt, Kakao, Mehl und Backpulver.
Für die geschmackliche Abrundung eignen sich Teigzusätze wie Zartbitterschokolade, Sahne, weiche Butter oder Puderzucker.
Der Cakepops Zubehör besteht aus Lolli-Stielen, Glasur oder Guss, zum Beispiel gefertigt aus Schokolade, Candy Melts oder weißer Kuchenglasur.
Für die kreative Deko eignen sich "Rainbow Dust"-Streusel, bunte Zuckerperlen, Kuchenstreusel, oder ähnliches.
Cake Pops sind ein innovativer Trend aus den USA. Die süßen Teigbällchen am Stiel verzaubern jede Festlichkeit.